ヴァルス
2006年9月3日
コレは炭酸のキメがかなり細かい。軽くて良いね。美味しい。
パッケージもオシャレだ。
「ヴァルス」は1602年に発見されて以来、約4世紀にわたり飲まれ続けてる名水です。
その味わいは、当時のフランス国王やヴェルサイユ宮殿の貴族達にも好まれ、年々その魅力にひきつけられた愛飲者を、今なお増やし続けています。
採水地のVals-les-Bains/ヴァルス・レ・バン(フランス南西部のローヌ・アルプス地方)は、穏やかな気候に恵まれ、17世紀初頭より、温泉療養や観光地(スパ・リゾート)として有名な町です。
水源はヴィヴァレー山脈の地下数十キロにあり、火山性地層の中で長い間培われた、豊富なミネラル分と天然の発泡性が特徴です。
すっきりとした味わいと微炭酸水特有の喉ごしの良さは、フランス料理、イタリア料理、中華料理などにも良く合い、豊富なミネラル分は、毎日の水分補給だけでなく美容と健康にも最適です。
パッケージもオシャレだ。
「ヴァルス」は1602年に発見されて以来、約4世紀にわたり飲まれ続けてる名水です。
その味わいは、当時のフランス国王やヴェルサイユ宮殿の貴族達にも好まれ、年々その魅力にひきつけられた愛飲者を、今なお増やし続けています。
採水地のVals-les-Bains/ヴァルス・レ・バン(フランス南西部のローヌ・アルプス地方)は、穏やかな気候に恵まれ、17世紀初頭より、温泉療養や観光地(スパ・リゾート)として有名な町です。
水源はヴィヴァレー山脈の地下数十キロにあり、火山性地層の中で長い間培われた、豊富なミネラル分と天然の発泡性が特徴です。
すっきりとした味わいと微炭酸水特有の喉ごしの良さは、フランス料理、イタリア料理、中華料理などにも良く合い、豊富なミネラル分は、毎日の水分補給だけでなく美容と健康にも最適です。
コメント